Одной из основных продукций нашей компании являются террины. Многие не знают что это такое и незаслуженно называют их паштетами. Это грубейшая ошибка.
На вопрос что же такое «террин» википедия отвечает так: «Террин - кушанье из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой и паштетом». Сухо и не понятно.
Я побывал в самой Венгрии и там мне объяснили, чем же террин отличается от паштета.
Во-первых, основным отличием террина является то, что фарш из продуктов обязательно залит желейной «рубашкой». Эта пряная корочка защищает блюдо от высыхания. Иногда вместо желе используют шпик, роль которого заключается все в том же сохранении нежности, сочности блюда.
Во-вторых, продукты для террина нарезают ломтиками или кусочками, что придает террину неоднородную структуру.
Террин в отличие от паштета не намазывается на хлеб, а нарезается ломтиками и подается как отдельное блюда.
Ну и наконец, основное отличие – это продолговатая форма с крышкой в которой подается террин – спутать это ни с чем нельзя.
Попробуйте и вы все многообразие терринов, поставляемых торговой маркой Rex Ciborum!