Яндекс.Метрика

Стейк из утиной грудки с фуа-гра

    Ингридиенты:

  • консервированная утиная фуа-гра Rex Ciborum 100 г;
  • утиная грудка 100 г;
  • лук резанец 5 г;
  • соль;
  • перец.
  • Соус:

  • вино красное 200 мл;
  • лимон 1/8;
  • масло сливочное 15 г;
  • сахар 10 г;
  • смородина 20 г;
  • ежевика 20 г;
  • голубика 20 г.

Приготовление:

Выпарите красное вино, добавьте ягоды, лимонный сок и сахар. Перемешайте до растворения сахара и затяните соус сливочным маслом.

Перед тем, как запекать, грудку утки посолить и поперчить. Готовится десять минут при температуре 230 градусов.

Грудку порежьте и выложите на середину тарелки. Сверху выложите ломтики печени.

Блюдо поливается соусом и украшается кольцами лука.

Повара советуют утку запекать до полуготовности, чтобы сохранить её сочность и мягкость.