Яндекс.Метрика

Глазированное филе с паштетом из гусиной печени

    Ингридиенты:

    На 8 монеток:

  • 300 г говяжьего филе,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 1/4 ч. ложки белого молотого перца,
  • 50 г сливочного масла,
  • 8 ломтиков тостов желе из мадеры,
  • 150 г консервированного паштета из гусиной печени с трюфелями.

Приготовление:

Предварительно разогреть духовку до температуры 250°C.

С филе говядины срезать сухожилия и кожицу.

Мясо ополоснуть холодной водой и как следует обсушить.

Натереть мясо солью и молотым перцем и положить его в плоскую кастрюлю.

Растопить сливочное масло и полить им мясо.

Жарить филе в предварительно разогретой духовке на среднем уровне 15 минут.

Затем вынуть мясо из духовки и дать ему остыть.

Из ломтиков хлеба вырезать круглой формой 8 монеток.

Поджарить их в тостере.

Филе разрезать на 8 ломтиков одинаковой толщины и залить его желе из мадеры.

Паштет из гусиной печени разрезать на 8 ломтиков одинаковой толщины, положить их на ломтики филе, а затем на поджаренные хлебные монетки.

К глазированному филе с паштетом из гусиной печени можно подать любой легкий салат.