Яндекс.Метрика

Паприкаш из куриной печени по-венгерски

    Ингридиенты:

  • маргарин или сливочное масло - 25 гр;
  • растит. масло - 4 стол. ложки;
  • перец болгарский, т.е. сладкий - 3 шт.;
  • луковица - 1, крупная;
  • печень куриная - 500 гр;
  • мука - 1 чайн. ложка;
  • вода - 1/2 стакана;
  • зелень петрушки - 4 стол. ложки;
  • соль, перец, паприка сладкая (1 чайн. ложка), паприка острая или чили.

Приготовление:

Распускаем в сковороде 12 частей маргарина и добавляем к нему 12 частей растительного масла. Обжариваем лук, нарезанный тонко на полу или четверть кольца и перец, нарезанный брусочками. Хорошо обжарить и убрать на тарелку.

Добавляем в сковороду оставшиеся маргарин и растительное масло и обжариваем в этом печень.

Возвращаем в сковороду с печенью обжаренные овощи, всыпаем муку и специи, жарим в течение 2-3 минут. Вливаем воду, тушим 3-5 минут и кладём зелень.

Подаём в горячем виде с белым рисом.

Приятного аппетита!