Яндекс.Метрика

Суп тыквенный с фуа-гра

    Ингридиенты:

  • консервированная гусиная фуа-гра Rex Ciborum 100 г;
  • отварной или запеченной тыквы 120 г;
  • лук 20 г;
  • отварная морковь 20 г;
  • отварной картофель 15 г;
  • сливки 20 мл;
  • куриный бульон 20 мл;
  • тыквенные семечки 5 г;
  • растительное масло 15 мл (на обжарку лука и морковки);
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте лук и морковь кубиками. Запассируйте овощи на масле. Тыкву, картофель и пассированные лук с морковью взбейте в блендере.

Если суп получается густым, то добавьте бульон и снова взбейте блендером. Полученную массу переложите в сотейник, добавьте к ней сливки, соль, перец по вкусу.

Варите несколько минут. Нарежьте фуа гра на ломтики толщиной 0,5 см и длиной 2-3 см.

Готовые кусочки печени выложите в центр тарелки, аккуратно залейте супом, посыпьте тыквенными семечками и украсьте зеленью.