Яндекс.Метрика

Террин с корнишонами и бриошем

    Ингридиенты:

  • натуральная гусиная печень целым куском Rex Ciborum 540 г (3 банки);
  • портвейн 50 мл;
  • коньяк 40 мл;
  • корнишоны 100 г.
  • Для бриоша:

  • мука 200 г;
  • дрожжи свежие 10 г;
  • сахар 1 ст. л.;
  • соль ¼ ч. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • молоко 70 мл.;
  • масло сливочное растопленное 20 г.

Приготовление:

Печенку мелко нарезать, приправить коньяком и портвейном. Перемешать и оставить в холодильнике для маринования на 2 часа.

Приготовить бриош: из всех ингредиентов замесить тесто, дать ему подняться, обмять его и разделать на шарики. Уложить их в кексовые формы, дать тесту подняться, смазать льезоном и печь 30 мин. при температуре 190 градусов.

Бриош остудить, нарезать ломтиками и обжарить без масла.

Террин уложить в формовочное кольцо, утрамбовать. Подавать с бриошем и корнишонами.