Яндекс.Метрика

Карпаччо из утки с фуа-гра и грушами

    Ингридиенты:

  • 4 большие утиные грудки;
  • 220 г Террин из утиной печени (50% фуа-гра);
  • 4 груши сорта дюшес;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 4-6 веточек тимьяна;
  • 3 веточки розмарина;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло «экстра вирджин»;
  • сахарная пудра;
  • соль, розовый перец по вкусу.

Приготовление:

С утиных грудок удалите кожу и жир (в этом блюде они не понадобятся). Надрежьте грудки вдоль пополам так, чтобы можно было «раскрыть» их как книгу. Накройте грудки сложенной вдвое пленкой и отбейте до толщины 0,3-0,5 см. Приправьте солью, перцем, измельченными листочками тимьяна и розмарина.

Вдоль длинного края каждой грудки выложите фуа-гра и сверните очень плотным рулетом. Заверните в пленку, потом в фольгу и полностью заморозьте 1,5-2 ч.

Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, выложите на бумажные полотенца и обсушите.

В сковороде растопите сливочное масло, положите подготовленные груши, сбрызните бальзамическим уксусом, присыпьте сахарной пудрой и обжарьте на среднем огне 1 мин. Снимите с огня, выньте груши шумовкой и остудите.

Из оставшейся в сковороде жидкости сделайте заправку: добавьте 1/2 ч. л. бальзамического уксуса, оливковое масло, соль и розовый перец по вкусу.

Утиный рулет нарежьте очень острым ножом на ломтики толщиной 2-3 мм. Выложите карпаччо на слегка политые оливковым маслом тарелки, сбрызните сверху заправкой. Подавайте с гарниром из груш.