Яндекс.Метрика

Лучшие блюда Венгрии

Блюдо венгерской кухни

Всем известно, что блюда в венгерской кухне обладают своеобразной вкусовой гармонией, чрезвычайно сытные, в их приготовлении используется красная молотая паприка, репчатый лук, помидоры и зелёный сладкий перец. Классикой в венгерской кухне считаются яства, сочетающие первое и второе блюдо. Прежде всего - это всемирно известный лечо - блюдо, в котором сочетаются лук, помидоры, паприка и слабокопченая свиная колбаса, венгерское блюдо суп-гуляш, оригинальные цыплята-паприкаш с галушками.

И еще один национальный деликатес - это разнообразные виды жаркого. Например, жаркое из молодого поросенка с начинкой из рубленого свиного окорока. И еще множество: сочный ростбиф, говяжье жаркое, готовится в самых разнообразнейших вариантах, и обязательно содержит большой кусок мяса. Большой популярностью в Венгрии пользуется капуста, временами подается в стиле характерном для Турции и часто используется в приготовлении супов. Паштет из гусиной печени считается в Венгрии деликатесным блюдом. Лапша с беконом и сыром подеется на гарнир к рыбным блюдам.

Популярны мучные изделия: турош чуса - лапша со шкварками, сметаной и творогом, а еще ретеш - рулеты на тонкого теста с яблоками, вишнями, маком и другими начинками, бисквитно-шоколадный десерт с оригинальным названием - "Шомлойская галушка". Вегетарианцы также не останутся в стороне от горячего сыра, жареных шампиньонов, супа из шампиньонов или фруктового супа. Особенные блины приготовлены с шампиньонами, сыром, маком или орехами.

Самое грандиозное изобретение национальной кухни - вина Токай, которые пользуются славой во всем мире. Как говорил о нём Гёте - "король вин, вино королей". Этого почтенного титула Токайское вино удостоено на протяжении веков.